cmn354865

B超检查胎儿腹腔有积液,怎么办???

现在怀孕20周了,前天去B超检查胎儿腹腔有积液,真的太打击人了,不知道有没有人身边发现过有类似的,能不能生下这孩子呢???急急急!!!

yanghb

引起胎儿腹腔积液常见原因有:1、夫妻双方染色体有问题;2、夫妻双方血型上的问题;3、子宫内感染;4、不明原因,如环境污染等.目前可以通过产前检查(B超、羊水甲胎蛋白测定、胎儿染色体检查等)判断胎儿是否畸形,如果少量的积液的话,建议在医生指导下根据具体情况治疗,有的医院可以在B超引导下进行穿刺抽液治疗.