夜玉a680

宝宝25个月了,牙龈外侧有包,医生说要拔牙,有没有其他方法?

宝宝25个月了,牙龈外侧有包,去医院医生说要拔牙,并说是脓包,但是现在包小了,请问宝宝妈妈们有没有不拔牙的方法?

muyixixi

应该是牙龈脓肿引起的,建议宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,按照医生的指导进行抗感染治疗,只要是脓肿消掉了,就不需要拔牙了。

紫睛935QQ

可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。 指导意见: 也可将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用