ru佼ぅkf85

怀孕期间脚一直没有肿,现在快到预产期了脚肿了,怎么办?

怀孕期间一直没有肿,但快到预产期了脚竟然肿了,疼啊补充说明:一直坚持运动了怎么又会肿啊

育网专家团

您好,孕妇的肾功能平时自己体内代谢就够了,但怀了宝宝,肾代谢量增加,一个人的肾需要代谢两个人的代谢,增加了负担,所以就会双脚肿胀,再就是后期别运动过度,建议查个尿常规,测个血压,如果这些正常没有大问题

muyixixi

主要是胎儿长大,压迫静脉回流引起的,建议好好休息,将腿抬高,等胎儿出生就会好的,不必着急。

乖乖静怡

孕期出现水肿,一般是蛋白质摄入过少引起的,可以多吃点蛋白质高的食物,吃点利尿的食物,如冬瓜,可以按摩 一下脚