靖童4yry

怀孕7个多月,小腿老是酸痛,半夜还会痛醒,是什么原因?

宝妈们你们说我现在怀孕7个多月了,小腿老是酸痛,半夜还会痛醒,是什么原因,需要去医院吗

张世勤教授

您好,可能是由于缺钙引起的。孕中晚期,孕妇每日所需的钙在1200MG,胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。您可以含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充藻油DHA乳钙粉。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您。祝您好孕!

水墨渲染了秋

孕期小腿老是酸痛一般是因为劳累或者缺钙导致的。好好休息,适量补点钙。另外早晨多晒晒太阳,帮助钙的吸收

紫睛935QQ

小腿酸疼的话应该是缺钙导致的,妈妈平时可以按摩一下脚,吃钙片然后吃些可以促进钙吸收的食物,这样都是可以缓解腿部酸疼的