chang141d0

宝宝如何戒夜奶比较科学呢?

我家宝宝9个月了孩子现在晚上还是喝夜奶,一晚上要醒两三次来喝奶,我觉得这样严重影响孩子的睡眠质量,我想给孩子把夜奶戒掉,怎样比较科学吗?

语征妈妈

1.如果宝贝已经形成了夜间吃奶的习惯,妈咪在纠正时不宜过急。在宝贝入睡后第一次醒来要吃奶时,妈咪可先将宝贝抱起来,用亲切的语言和他说说话,轻轻地抚摸一下他的背或给他揉揉肚子,这些方法有助于转移宝贝吃奶的注意力,可使他尽快入睡。 2.如果经过安抚,宝贝还是在哭闹,妈咪不要急着妥协,可让他哭上一两分钟再进行安抚。但过了几分钟后宝贝仍不依不饶地哭叫,那么就再拖长一点理他的时间,切不可很快就满足他的要求。 3.培养良好的喂养习惯。比如,晚餐尽量喂饱,也可以给宝贝喝一些生命阳光牛初乳等功能性辅食,一旦养成习惯后宝贝夜间就可以安睡,不用再喂奶了。

紫睛935QQ

:每个宝宝情况不同吧, 如果宝宝添加辅食了,那么晚上睡前的一顿保证宝宝吃饱了,那么宝宝就会比较耐饿,相对的睡眠的时间也会延长很多,这样就可以尝试让宝宝戒

hhy晨妈咪

宝宝戒夜奶是需要一个过程的,不要着急,慢慢来,你可以给宝宝在晚上吃的辅食吃饱点,那样宝宝就不会饿醒来吃夜奶了。