忆香中9vl

我家孩子容易出汗长痱子怎么回事呢?

我家宝宝4岁了,孩子从两岁的时候就是特别容易出汗,然后后背额头长痱子很厉害,现在天又快热了,孩子又开始出汗了特别害怕孩子长痱子,怎么办呢?

语征妈妈

长痱子是因为宝宝容易出汗,汗液堵塞毛孔造成排汗不畅而引起的,所以多给他洗澡,以保持汗腺的通畅.2)洗完澡要扑上点痱子粉,保持皮肤干燥.3)可以在洗澡水里加入些花露水或者金银花露4)以纯棉的衣服为主,夏天快到了,衣服要选轻薄透气的.5)在饮食中添加些清凉去火的食物,例如绿豆汤等.5)如果睡草席需每天用温水反复擦两遍.

紫睛935QQ

可能是你们家孩子的皮肤比较敏感建议你给他用松花粉或者是玉米粉的那种爽身粉可以吸汗透气保持皮肤的干爽。

小脏蛋

你好:出痱子是天气热出汗多引起的,给孩子勤洗澡,亲换衣服,用点爽身粉,让身上保持干燥!

很多时候我选择沉默5

少出门,不要去晒太阳,尽量不要让他出汗,也可以用花露水给他凉下来,如果还出痱子,那我想应该不是痱子,是皮肤炎。

小皓辰妈咪

孩子运动多,爱出汗,可以给宝宝穿纯棉的衣服,透气性,吸汗效果好。还有多让宝宝喝水,勤洗澡,在洗澡时可以水中放入花露水或者儿童专用的防痱子的花露水。或者洗完澡擦掉爽身粉,效果都很不错的。还有要保持宝宝皮肤干爽,尽量少运动,减少出汗

雪儿kitelee

关键出汗要考虑是不是缺钙导致,可以去测一下微量元素,平时饮食起居多注意药食补钙

梦钰妈咪

给宝宝要勤洗澡,衣服及时更换,太阳暴晒,然后给宝宝经常用金银花熬水多洗对皮肤好。

㊣妮妮妈

首先是不要给宝宝穿得太多了,请给宝宝洗澡。还有就是额头处也不要留很长的头发。可以在洗澡水里放点藿香正气水这个可以预防痱子,你试试。

hhy晨妈咪

宝宝的体质是怕热不怕冷,做好是不要热着宝宝了,不然容易长痱子,有时候要注意保持皮肤清洁,多洗澡,可以给宝宝擦点痱子粉。