幸zhenjia莪9

2-3个月的宝宝能在奶粉里掺菊花精吗?

我家宝宝40多天了,最近老是上火,想咨询一下怎么样才能叫宝宝不上火呢?听说菊花精可以去火,可以加在奶粉里吗?

育网专家团

你好,如果宝宝是奶粉喂养的话,注意平时要给宝宝喝水。菊花精不建议加到奶粉里,宝宝比较小,肠道功能发育不完善,宝宝有可能不适应,出现腹泻。

才hanloveτ7

宝宝目前是混合喂养还是纯奶粉喂养?宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮。
如果宝宝上火了,从食疗保健角度来看,总的原则是,多喝水,多吃清淡、易消化的食物。
菊花精虽然有去火等功效,但是不建议家长总给宝宝喝,尤其不能放在奶粉中给宝宝喝,以免影响奶粉中营养素的吸收。一般来说菊花精可能还添加了其它糖和各种添加剂,过甜的饮料会使肌体细胞中的水向外跑,所以常常越喝越渴,越喝越多。另外常喝甜的饮料容易造成宝宝热量增多,有饱腹感,影响正常食欲,长时间给宝宝吃甜食,还会影响宝宝口腔卫生,造成的龋齿等,对宝宝生长并不很有利。宝宝最好的饮料是白开水。
吃奶粉的宝宝应该注意两次奶之间都要喂白开水,喝水量应该是奶量的一半,若宝宝出汗多时,应该注意给宝宝多喂点水。喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。
宝宝每接受一种新的食物或水都要经过多次的尝试,应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯。宝宝不爱喝水,主要还是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。另外不宜长时间的给宝宝喝甜水,这样会影响宝宝的味觉发育,减少对其它食物的兴趣,引起偏食挑食等,影响宝宝全面均衡的营养。过多糖类的摄入,也会引起宝宝发胖等。
对于不爱喝水的宝宝,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以暂时在宝宝有饥饿感的时候暂时的尝试给宝宝喂水,等宝宝能喝水后就及时更改喂水时间;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的 。
如果宝宝还同时吃母乳,妈妈吃东西要注意:不要吃太油腻的、辛辣上火的、凉的食物,对宝宝都会有影响,若妈妈上火,宝宝吃妈妈奶也会上火。

紫睛935QQ

不在意妈妈这样做因为菊花紧那不是什么好东西如果要效果的话你多给他喂水就可以了。

乖乖静怡

最好不要喝奶粉的宝宝比较上火平时可以给宝宝多喝水。可以配合清火宝。

小脏蛋

你好:去火的最好方法就是多喝水,如果宝宝不愿意喝水的话,可以放一些清火宝,我觉得比菊花晶好!

小皓辰妈咪

我觉得宝宝还小,最好不要放菊花晶。可以给宝宝吃专用的清清宝,是清火的,效果挺好的,也可以多让宝宝喝水

雪儿kitelee

宝宝肠道还没发育好,最好不要,一个是食品也不安全,可以适当按摩肚子补充水分。

梦钰妈咪

不要给宝宝乱添加一些固体饮料之类的,还是白开水最好!还有可能是宝宝吃的奶粉不太适合,火气比较大,不要把奶粉冲得太稠了,可以稍微稀一点。

㊣妮妮妈

喝奶粉的宝宝本来就容易上火,所以说一定要多给宝宝喂白开水不要在奶粉里添加菊花精的。