bingzhenbv

宝宝查处肺炎不严重,现在又咳嗽还低烧,怎么办?

孩子在十天前医院检查肺炎不严重,输液输了七天之后没有别的症状光流鼻涕,又咳嗽还低烧37.4度,请问我该怎么做?

乖乖静怡

宝宝这是感冒了,要给宝宝多喝水,多注意保暖体温没有超过38点五度的话就用物理降温的方法降温超过38点五度在吃退烧药。

samkeekee

咳嗽严重吗?
听说在国外,对于小孩子在用药方面,是很严格的,譬如说,禁用一切抗生素,尽量不输液,但似乎国内的处理方法明显不同.
如果只是流鼻涕,就让小孩子流吧,吊几天鼻涕没关系的.
低烧37.4度,只是体温稍稍高一点点,没关系的,只要让宝宝多喝水,多休息,吃的方面尽量吃些易消化的就好.
再说咳嗽方面,多喝水,另外,可煮些雪梨炖川贝母粉,也会有些缓解,最主要不能吃那些止咳的药,咳嗽是身体需要在些东西想从肺里面排出来,反而需要吃些帮助化痰的,才能帮助痰咳出来,那样,咳嗽才能真正地好起来.

赵明雷

你好,建议检查一下肺部情况,如果没有问题,宝宝精神饮食还好,可以按感冒治疗,注意多饮水,避免受凉