gaoqi1

宝宝3岁了,昨天开始突然发烧了,怎么办?

宝宝3岁了,昨天开始突然发烧了,体温一直在38度上下,之前也没有任何症状,我该怎么办啊!

乖乖静怡

给宝宝多喝水,注意体温变化,没有超过38.5就用物理降温方法降温,超过就要及时吃退烧药

陌陌~~

先给宝宝物理降温,多喝开水,注意观察宝宝的状态,并且身体上,手足上有没有红疹之类,如果到了38.5度以上,给宝宝用点退烧药,如果宝宝持续发烧两天以上,一定要去医院检查,

宇宝宝妈

建议您口服罗红霉素颗粒剂、利巴韦林颗粒及维C银翘片,多饮温开水,进食易消化饮食,少食多餐,注意保暖,随天气变化增减衣物,避免受凉感冒,如果体温较高,您可以给予退热药物退热,并辅以物理降温,平时带宝宝多做户外运动,多晒太阳,适当补充钙质及维生素,增强体质