dan52

孕早期是不是必须得吃叶酸呀?

我怀孕一个多月了,也是刚刚知道的,婆婆现在就买了很多叶酸让我吃,说是孕妇就得多吃这个,一定要这样吗?

艾草雪

吃叶酸是可以预防胎儿畸形或是早产症状但是并不是说一定要吃只是说它可以预防,如果自己平时的饮食食用含叶酸多的食物没有吃叶酸也是可以的。

语征妈妈

吃叶酸可以预防巨细胞性贫血,还可以预防胎儿脑神经管畸形。叶酸要吃到三个月,一般来说日常的饮食比较难以满足,吃点也是可以的,如果不缺没吃也没有关系。 建议你平时多吃些维生素含量丰富的食物。叶酸含量高的食物有绿叶青菜、豆类、肝脏、猕猴桃、香蕉、菠萝等等,多吃有帮助,但很可能达不到孕期的需求。还是另外补充些为好,现在补充叶酸是以400微克为最佳量,属于小剂量,安全有效。

勿忘心安宝

吃叶酸可以有效的预防孩子畸形!一般是怀孕前三个月,和孕前期三个月,一共六个月,可以的话最好吃着吧!宝宝健康很重要!

木头人Q

现在开始吃叶酸。一天一粒,吃到孕满三个月就可以停了,这是预防胎儿神经管畸形的

小皓辰妈咪

是的,怀孕前就可以吃叶酸,怀孕前三个月也必须的吃,能预防小儿畸形的发生,所以每天必须的吃,对宝宝好,要坚持食用

梦钰妈咪

是的需要吃叶酸的,叶酸能够防止胎儿畸形,一般怀孕准备怀孕前3个月和怀孕了的3个月需要吃叶酸的,为了优生优育。

小脏蛋

是的,必须吃的,怀孕前三个月到怀孕三个月末吃叶酸可以预防小儿畸形,还可以补充维生素,所以要吃的

很多时候我选择沉默5

吃叶酸是预防胎儿神经管畸形的,怀孕前三个月和怀孕后三个月每天都要吃,吃了有好处,不吃也可以!

Baby紫馨

是的,也是能有效的防止胎儿的畸形

小脏蛋

你好!叶酸是从怀孕前三个月到怀孕后三个月末吃的,吃叶酸可以预防小儿畸形,还能补充维生素!

这辈子赖定你737Q

是的,叶酸是备孕前三个月和后三个月吃的,预防畸形的,所以呢请放心!

米小高

吃了是防止胎儿畸形的,对大人与宝宝都有好处。宝妈吃吧,

水墨渲染了秋

是的呢。孕早期要补叶酸,孕中期停叶酸开始补钙,孕晚期停钙开始补铁剂。叶酸可以预防神经管缺陷

曌曌麻麻

是的,怀孕期间吃对宝宝发育比较有帮助。其实在备孕时候就要吃了,可以防止发生畸形