xiang2◎go1

刚出生的孩子嘴唇发紫怎么回事?

我弟弟家宝宝刚刚出生,孩子嘴唇出来的时候都发紫了,现在还在产房里吸氧呢,我想问一下孩子出生之后,嘴唇发紫这样正常吗?会不会影响脑细胞发育呢?

小皓辰妈咪

可能是生宝宝时缺氧或者时宝妈用力不佳引起来,首先要让宝宝哭出声来,要使劲拍打宝宝的背部,然后让宝宝赶紧吸氧,帮助宝宝缓解嘴唇发紫的症状。

宇宝宝妈

噎住了.喝完奶或水一定要直立抱住婴儿,让他面向你靠在胸前,用手自下而上拍打后背(不要舍不得,拍得太轻,要拍出啪啪轻响),直至听到婴儿打嗝.另外,喂奶时慢点,每次都要拍打哦!

很多时候我选择沉默5

应该没事的,但是要吸氧有点严重,我生老二时他全脸都发紫,第三天才慢慢变回正常的颜色。

紫兰天依2

你好,应该是缺氧引起的,等宝宝慢慢恢复过来就没事了,不用太担心!

这辈子赖定你737Q

应该没事的,是不是刚生太过用力压引起的,给吸几天氧就好啦!别太担心