hanyihqf95

断奶一个月,宝宝只要妈妈抱,是有奶瘾吗?

宝宝断奶快四星期了,这两天晚上大哭,谁都不要抱,就要妈妈抱!这是不是有奶瘾呀?纠结!该怎么办呀?

陌陌~~

是的,宝宝断奶了心里很没有安全感,所以会对妈妈更加依恋,平时妈妈就多陪陪宝宝,让宝宝慢慢习惯,妈妈对宝宝要有更多的耐心

育网专家团

您好,断奶4周了,奶瘾可能性不太大。注意孩子有没有腹胀,排便是否通畅,最近有没有受到惊吓

dudun

尽管不吃奶了,宝宝还是很依赖妈妈的,心理学上称为依恋。孩子对妈妈的依恋对他后天的性格、心理发展影响很大,你可以查阅下有关依恋的内容看一看。