访彤◎fly

检查宫口开没开是肛检吗?

为什么我检查宫口开了没是肛检啊,痛死,听别人说是内检啊。那样是不是就不会痛啊?

快乐小芮佳

通常情况下是做肛门或阴道检查,医生在戴了无菌手套的情况下,从阴道将手指伸入,用手指放在子宫口,以手指来测量宫口的打开情况。肛门检查是要临分娩的时候才会做,因为阴道在宫颈口那块是相隔不远的,中间是比较薄的腹膜,肛检就是通过这个地方来探察宫口开放情况。分娩前不管宫口开没开,反复的阴道探察都会造成医源性感染,所以用肛门指诊的方法来判断。

小号泥鳅

一般情况下是做肛检的,来确定宫口的开指情况

㊣妮妮妈

不是肛检是内检,我们这都是内检呢,大夫带无菌手套从阴道检查的,反正是不舒服的,