jiatai典5jx

好时间不大便是什么原因引起的?

我家孩子基本上一个星期才大便一次,平时孩子也能吃能喝的精神头也挺好的。现在5个月了,孩子总是好长时间不大便是什么原因引起的呢!

Love贝贝啵

不知道你家宝宝是不是攒肚呢,如果宝宝就这段时间是一星期一次大便,并且大便不干燥呈条形状,就有可能是攒肚了。

hhy晨妈咪

孩子长时间不大,便有可能是大便干燥引起的,平时可以给宝宝腹部按摩,这个是促进肠胃道消化的。

紫兰天依2

你好,宝宝便秘有点严重,平时要多给宝宝喝水,这样宝宝大便才不干燥!

小脏蛋

你好!孩子好长时间不大便,可能是上火引起的。注意平时让孩子多喝水,多吃水果蔬菜,多活动活动!

小皓辰妈咪

如果宝宝吃饭佳,精神好,宝宝可能就是攒肚呢,不用太担心,平时多喝水,让宝宝吃点香蕉,多吃水果和蔬菜,还可以平时顺时针给宝宝按摩肚子,帮助宝宝好消化

艾草雪

如果是吃母乳的话一周一次大便也算是正常的不用太担心了平时的话可用顺时针的手法帮他按摩小肚然后多给他喝点水。

梦钰妈咪

宝宝是不是吃奶粉的呀,一般奶粉宝宝便便时间相对来说间隔的比较长的,平时给宝宝多喝水

可爱的小晨辰

宝宝可能是便秘,给他喝水,喝菜汁啊!我家宝宝天天拉的,最多也是两天。

开心宝贝2008

你好!宝宝有可能是上火引起便秘了!你可以给宝宝喝些七星茶!平时多给喝水!祝你和宝宝健康!

㊣妮妮妈

宝宝如果一直是5天拉一次大便的话,那也是规律的,大便干不干燥呢如果干燥的话,那说明宝宝是便秘了。多给宝宝喂水顺时针给宝宝按摩按摩肚子也可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠道。