昀烨ai736bab

想宝宝睡得香甜,该怎么吃啊?

我家宝宝现在快满一岁半了,最近我发现宝宝的睡眠不太好,听说饮食调理能让宝宝睡得香甜,那么应该怎么吃啊?

hhy晨妈咪

首先要宝宝睡得香甜的话最好是没有缺钙,平时多给宝宝吃点含钙高的食物,有可能是缺钙引起睡觉不踏实哦,最好是给宝宝做一个微量元素,检查一下

育网专家团

宝宝睡眠不好可能是缺乏维生素D及微量元素,建议给宝宝口服维生素D并到医院看看微量元素

muyixixi

宝宝睡眠不好,应该与缺钙有关,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天晚上吃奶一小时服用一包,白天服用伊可新每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

典典妈育儿营养顾问

您好孩子睡不好跟孩子缺乏微量元素钙和维生素D有关,宝妈可以给孩子高钙食物,同时也可以给孩子补充钙加D片,选择碳酸钙同时含有维生素D的钙片。
食物中的钙含量(每100克可食部分)
奶酪:590毫克;大豆:367毫克;北豆腐:777毫克;南豆腐:240毫克;海米:882毫克;海带:348毫克;海参:285毫克;紫菜:264毫克;熟鱼干:257毫克。
芝麻酱:870毫克;金针菜:301毫克;木耳:247毫克;西瓜籽:237毫克;南瓜籽(炒):235毫克;芹菜:187毫克;花生仁:119毫克。
此外,蔬菜中也有许多高钙的品种,如雪里蕻含钙230毫克(每100克可食部分);小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等也在150毫克(每100克可食部分)左右。
小贴士
中国营养学会建议,每天摄取的钙量应保证半岁到一岁 600毫克,儿童800~1200毫克,少年1000~1200毫克,成人800毫克,老年人800毫克,孕妇1500毫克。
但愿宝宝健康成长, 我是育儿营养师,如果还有什么问题私聊我