hengjin77o

75天的宝宝突然不喝奶粉了怎么回事?

我宝宝今天75天了,以前一直是奶粉加母乳喂的,可是这2天她就不喝奶粉了。饿了喝一点就吐.母乳又不够。现在该怎么办呢?

hhy晨妈咪

宝宝母乳喝不够的话最好是多喝点下奶的汤,让奶水充足一点。宝宝有时候会有厌奶期,等孩子过几天就会适应了,你平时可以给宝宝腹部按摩,也有可能是消化不良引起的

zhishuang邴

宝宝饿了喝一点奶粉就吐。建议妈妈将母乳吸出放在奶瓶中,先少添加一点奶粉,让宝宝逐渐适应奶粉的味道,随着宝宝适应的情况,再逐渐添加奶粉的量。经过5-15次的尝试后,宝宝会逐渐接受奶粉的味道,也就不会吐了。
混合喂养的宝宝频繁地寻找奶头,是为了能够在妈妈怀里舒舒服服地躺一会儿,听听妈妈的心跳、感觉妈妈的体温,在妈妈熟悉的气味中,感受母爱,获得安全感。一般有母乳喂养的宝宝,容易很依念母乳,而对奶瓶或奶粉喂养大多都表现出不喜欢或拒绝的情况。对于这种情况的宝宝,家长要有耐心,不断的让宝宝适应喝奶粉,只要宝宝熟悉了、习惯了就好了。建议您给宝宝喂奶粉时,尽量让家中的其他人来喂,因宝宝看到妈妈,闻到妈妈身上的母乳的味道是不会吃奶粉的,待宝宝对奶粉逐渐适应以后就没有问题了。

muyixixi

可能是宝宝对奶粉蛋白过敏引起的额,建议给宝宝换成抗过敏的奶粉,等宝宝饿急了先喝奶粉,再喝母乳,这样宝宝比较容易接受。