思聪◆54

孩子7岁,已经两年没有剪过了,都被他咬了,怎么办?

请问孩子7岁了,指甲已经两年没有剪过了,都被他咬了,现在涂了苦甲水,他还是咬,怎么办?

洋洋洋洋宝

一般1到3岁的幼儿爱咬指甲的比较多,有的孩子会一直持续到学龄前。首先要考虑是否缺乏铁等微量元素,其次可能是养成了习惯,形成了无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯,一定要多纠正。多提醒宝宝,做点别的事情转移下注意力。

宇宝宝妈

咬指甲应该是属于一种心理行为问题,不一定与缺乏微量元素有关,因此你给他补充钙是无效的,咬指甲在高度紧张的孩子中比较常见,而且还有遗传倾向