靖桐9babyㄎ

宝宝快三个月了还可以吃早产奶粉吗?

宝宝早产一个月出生时4斤8两现在92天10斤,出生第一个月吃的早产奶粉长到快7斤了,第二个月吃的一段的奶粉,好像不怎么长,大便有奶瓣未消化样,请问现在还可以吃早产奶粉吗

贺怀珠

你好,宝宝早产,消化能力差,可以配合早产儿奶粉喂养,有利宝宝生长

fengguang丑

你的宝宝无论时男孩还是女孩,体重都还距离正常出生宝宝的体重有一段距离,因此还应该让宝宝继续使用一段时间早产儿2号奶粉,帮助宝宝尽快追上正常宝宝的生长发育指标。
早产儿2号奶粉是帮助实现追赶性生长的奶粉,是高能量密度配方,适宜的能量,促进宝宝快速生长发育,优质蛋白质、乳清蛋白:酪蛋白为70:30,宝宝易消化吸收,支持体格迅速成长,丰富的DHA、AA,帮助宝宝神经系统和视觉发育,合理的钙、磷含量配比,有利于早产儿宝宝的骨骼健康。
宝宝食用早产儿2号奶粉应该吃到追赶上正常宝宝的生长发育水平,经医生检查身高、体重、头围、胸围及生化指标等都合格后,在医生的指导下,才可以逐渐过度到正常婴儿食用的奶粉。(至少应该食用到更正月龄的3个月,也就是3个月加上宝宝提前出生的时间,如果没有追上正常宝宝的生长发育还应该继续食用)。
换奶粉时要注意做一下转奶过度,转奶方法是:可采用开始过度时,每日从中午开始换一顿早产儿2号奶粉,其他几顿还用一段奶粉,观察两到三天左右宝宝大便和适应的情况,如果大便的颜色、性状和次数以及其它方面未发现异常,说明宝宝的消化和适应情况良好;然后再过度第二顿奶粉,也就是逐渐增加新奶粉的比例,减少原用的奶粉的比例,这样逐渐替换,最后替换早晨和晚上的奶粉。大概到两周左右的时间完全更换为新奶粉。如果宝宝出现异常,暂停换奶。
奶粉喂养的宝宝注意在两次奶之间给宝宝喂白开水,如果不喝水宝宝容易上火。
宝宝大便有奶瓣未消化样。宝宝大便中是每次都有奶瓣吗?宝宝小,胃肠系统发育还不完善,如果偶尔有没有关系。宝宝若大便总出现奶瓣较多,一般是指示宝宝有些消化不良。可以遵医嘱给宝宝吃一些妈咪爱,调节肠道菌群,帮助消化吸收。奶粉喂养的宝宝,建议将奶粉冲调的不要浓了,要按要求的方法来冲调。正确的冲调方法是:水温50-60度,先放水后放奶粉,27毫升水兑一平勺奶粉(为方便计算可以按照30毫升)。
宝宝大便中奶瓣多暂时可冲调稍稀一些,可以按照奶粉冲调比例冲好后,再多加5毫升水,(但时间不能长了,以免影响宝宝营养的吸收)再观察几天宝宝的大便看看。等大便好转后及时恢复正常的冲调浓度。

hhy晨妈咪

暂时还是配着早产奶粉吃一段时间吧,这也能让宝宝的身体发育跟上最佳状态。等宝宝再大一点时间再换其他配方奶粉