帖1726

孕妇喝玉米须煮水有什么好处?

我怀孕五个月了,一直是婆婆在照顾饮食,前几天她听人说孕妇多喝玉米须煮水好,我想问问有什么好处啊?

风光2sf飠

玉米须煮水具有利尿止血,降血糖血压等功效,怀孕后,孕妇身体会发生很多改变,很容易患上各种疾病,如高血压高血糖,尿路感染,下肢水肿等,喝玉米须煮水能对这些症状有所缓解,对胎儿和母体来说都是安全的,在孕晚期,还可以对胎毒有一定的作用,常喝玉米须煮水的孕妇产后宝宝黄疸会偏低,但是,也要注意,在孕早期时不要多喝,它具有收缩子宫的功效,容易导致胎儿不稳。

育网专家团

玉米须是清热利尿作用的怀孕期间是有胆汁酸增高或是小便黄尿道感染等情况是可以服用的,是可以清热利尿治疗的,但是不能经常喝是会导致腹部收缩疼痛的可能的 意见建议:因为是偏凉的,是不建议经常喝尤其是怀孕早期过度的补充是会导致腹痛或者是流产的可能的,一般中后期喝没有大的影响但是需要针对是否有这些症状进行明确是否需要口服的