ldh100

关于胎儿肾盂分离问题

27周彩超检查报告中反映:"左肾肾盂见分离约6mm,右肾肾盂见分离约8mm",请问这是怎回事,对胎儿发育影响大吗?

耀耀妈妈!

首先你估计肚肚里是个儿子~
肾盂分离90%是发生在男宝宝身上的~
有的宝宝到出生的时候拉泡尿就解决了这个问题~
有的宝宝是因为先天的尿路(排尿不畅,积压在肾脏里)问题出来后要经过手术才能解决~
症状就是羊水偏少~~
肾盂分离>=7mm为轻度
肾盂分离>=10mm为重度
但需了解胎儿膀胱是否充盈,如膀胱充盈,需等胎儿排尿后复查,轻度积水应该还不算太严重,

以后定期继续检查吧,随孕周增加肾盂分离是否逐渐增加。了解胎儿肾积水是否进行性发展,肾脏发育的大小,肾皮质是否有变薄。如有肾皮质变薄,可能对胎儿有一定影响。反之可能影响不大。

生下来就应该检查。首先做B超,必要时可静脉肾盂造影,明确肾脏功能和梗阻的部位.手术有一定的难度,但对孩子的生命没有影响.

董一涵

提示肾积水
比较常见,尤其是两侧如果都分离,一般没有太大意义

wanghui1984914

这是双肾集合系分离,只要不超过1CM都没事的.一个月后复查就可以了.我也是27周查出来的.我还没有去复查,我5号去医院复查..