hua981baby

宝宝换奶粉品牌会拉肚子吗?

最近想给宝宝换个国外进口牌子的奶粉,不知道换奶粉宝宝会不会有什么不适应,会不会拉肚子啊?

Coffee芽芽

要经历转奶一个星期左右,要在宝宝非常健康的情况下转奶,通常不会腹泻。

受易蓉♀

由于宝宝年龄较小,消化功能和适应能力较弱,不同品牌不同配方的奶粉在营养成分的添加上有一定的差异,为让宝宝更好的适应,更换奶粉时建议给宝宝做转奶过渡。转奶应选择在宝宝消化功能良好,避开生病或打预防针前后一周的情况下进行。已经添加辅食的宝宝,在转奶过程中,不易消化的、新的辅食都不建议再给宝宝添加,刚开始避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。具体的转奶方法有以下两种,家长可根据宝宝的情况,选择其中的一种:
第一种方法:如果宝宝每天喝5次奶,可采用每日用旧奶粉4次,新奶粉1次喂哺宝宝,待宝宝适应3-5天后无不适,大便正常后,再调整为每天旧奶粉为3次,新奶粉2次,维持时间也是3—5天,宝宝适应后,再如此逐渐减少旧奶粉次数,增加新奶粉次数直至完全转为用新奶粉。
第二种方法:如果宝宝每顿奶放5勺奶粉,可采用在每顿奶粉中放旧奶粉4勺,放新奶粉1勺给宝宝喝,观察3—5天待宝宝适应后,大便也正常无不适 ,再逐渐转调整为每顿放旧奶粉的3勺,新奶粉2勺,再观察3-5天,宝宝适应后,再如此逐渐减少旧奶粉量,增加新奶粉的量,直至全部转成新奶粉即可。
若转奶过快,就会出现消化不良或拉稀。

小小依诺

如果宝宝现在吃的奶粉消化吸收方面都还可以的话,是不建议经常换奶粉的,每换一次奶粉,宝宝又得重新开始适应,也有拉肚子的可能性。