station1219

新生儿吐奶

我家宝宝出生时8斤1两,自然生产,应属于难产那种,当天喂她吃了东西,吃过没多久就吐了出来,第二天还是吐,就去检查,结果是有肺炎,就在监护室里打了二天点滴,第三天照了蓝光(第二天发现有点黄),第四天就正常了,医生说可以出院了。出院的一个星期里吃喝拉都很正常,到12天的时候,常喝奶到半路就大声哭泣,喝后一至二个小时内就会吐奶,量很大,几乎将吃的全吐了出来,12天的时候一天吐了一次,到昨天为止,就是一天吐一次奶,量很大,有的时候睡着了也吐.今天吐了二次,晚上这次吐的特别多,连吐了3口,几乎成喷射状,这是什么原因,还有一点,就是吃母乳不吐,吃奶粉就吐,母乳不够吃,只好在喂奶粉,只吃母乳的情况下是不吐的,奶粉吃的是圣元优博,第一袋吃完了也没吐一次,第二袋就开始吐了,奶粉是完全一样的.到底怎么了?这是怎么回事?该怎么解决呀?麻烦了,谢谢! (宝宝今天16天正) 补充: 宝宝吐奶前没有任何证状,吐奶后感觉宝宝很精神,比吐奶前精神要好很多,而且吐奶后从来就不哭,一次都没哭过`貌似吐奶是种解脱的样子.吐后没多久就还哭,想吃,而我们却不敢在喂,怕她在吐奶.就喂的少些,可以喂的少放下她二十分钟,她又会哭醒,然后继续喂她,吃几口,又睡着.睡不大会,又哭醒,又吃几口睡着,弄的我们两个一晚上都睡不好觉.

毛毛宝儿

宝宝还小,等过了三个月就不吐啦,我家宝宝刚出生时出这样,吃过奶以后要抱起宝宝,拍后背100下就可以啦,要连续不要慢拍,要快,然后侧身放下,防止她再吐奶,不容易呛着.刚出生的宝宝都有吐奶的现象,慢慢的就会好了.

提问者对回答的评语:谢谢各位,你们说的这些办法我也都知道,我也都试过,还是吐奶...

baobao20060627

吃完奶之后一定要抱起孩子,轻轻拍他的背,直到听见他咯一声,吃饱奶后要让他侧身睡,采用右侧位,这样可能会缓解,小孩一般都有吐奶现象

jing1314

奶粉少给一点,吃完后直立着抱一会即使不拍嗝一会就出来了!!