mingjie333

宝宝咬牙发出很响的声音怎么回事?

白天玩的时候宝宝会很用劲的咬牙,而且还会发出很响的的声音,这是怎么回事啊?

寄春bobaby46

宝宝玩的时候使劲咬牙应该是在生气的状态下发狠的表现。如果宝宝生长发育正常,精神、吃饭、睡眠都很好,家长就不要太担心。
宝宝咬牙考虑多是和宝宝身体某个部位不舒服,如牙龈痒,应该是宝宝牙齿快长出来了,牙痒的太厉害,嘴巴不舒服等,或想要某种东西而没有得到满足,或者是缺乏钙等微量元素有关,宝宝才会这样子。
宝宝偶尔出现咬着牙握着拳,表情就是发狠那样子。可能与发育到一定时期,骨骼、肢体都处在一个持续的增长阶段,就像大孩子长个儿时总爱绷直腿、伸懒腰一样,宝宝也需要依靠这类动作舒展、拉伸躯体,并缓解一些由长个带来的不适,一般都是正常的。家长平时注意在宝宝出现这种情况时,不要刻意的去纠正或谈论宝宝的这种情况,以免加重宝宝的这种情绪。可以采取淡化和转移宝宝注意力的方法减少这种情况的出现。
如果宝宝同时出现了睡眠不踏实、夜惊、烦躁、出汗多等症状,应到医院检查宝宝是否缺钙?应该在医生的指导下及时补充钙和鱼肝油。如果宝宝的这种发狠情况总也没有改善或伴有其它异常,也应到医院检查排除异常。

育网专家团

1 磨牙就是肚子里有蛔虫吗? 在一般人群中高达85~90%的个体在人生的某个阶段患有磨牙症磨牙症,然而其中只有大约不到5%的患者存在牙齿磨损、面部肌肉酸痛、头痛等症状。多数患者因为 没有明显的症状,或者没有认识到牙齿的磨损与磨牙有关,并没有意识到他们存在这样的问题。针对儿童早期阶段磨牙症流行病学调查发现:学龄前儿童组的患病率 为36.8%,一年级儿童组的患病率为49.6%。既往由于落后的卫生条件和饮食习惯蛔虫症发病率高,常有患者同时患蛔虫症和磨牙症,然而并无研究提示两者之间的联系。 2 磨牙症的病因? 磨牙症是一种无意识、重复收缩咀嚼肌的疾病,咀嚼肌有节奏的强烈收缩使上下列牙之间产生过度磨动,发出响亮、刺耳的磨牙声。根据磨牙症发生时间可分为两种 类型:在睡眠时发生的磨牙症称为睡眠磨牙症(Sleep Bruxism, SB),在清醒时发生的磨牙症称为清醒磨牙症(Awake Bruxism,AB)。清醒磨牙症多见于女性,而睡眠磨牙症的性别比例并无明显差异。目前磨牙症的原因尚不完全清楚,一般认为磨牙症的病因涉及心理(焦 虑、情绪紧张、工作压力过大、不规则夜班等)、遗传(并未找到基因标记)、大脑的多巴胺系统受干扰等多种因素。 图片所示牙齿被磨短 3 磨牙症的危害和治疗方法? 磨牙症并不会危及生命,最主要的危害为咀嚼肌酸痛、牙齿磨损、牙齿松动、下颌关节疼痛、头痛等。本病尚无有效的预防方法,亦无被广泛接受而又明确有效的治疗方法。建议父母给予儿童足够的心理关怀,缓解儿童的焦虑及紧张情绪。若磨牙症引起牙齿磨损需要找牙科医生进行修复,还可以制作夜磨牙颌垫在睡前带在牙颌上,早晨取下,防止牙齿进一步磨损。然而此方法并不能阻止咀嚼肌收缩,无法治疗磨牙症。