yanfei178h

新生儿拍完嗝还是漾奶怎么办?

我宝宝满月了,总是漾奶,听说拍嗝后会好,可是我试了下拍完嗝还是漾奶怎么办?

梦钰妈咪

新生婴儿的胃比较浅,吐奶是正常的。不要给宝宝吃太多吃太饱了,每次吃了奶后要把宝宝竖着抱起拍拍嗝打嗝了再放下,一般3个月后吐奶会明显减少的。

寸feiboy3

漾奶,对于半岁以内的宝宝很普遍的现象,建议在宝宝吃完奶后慢慢将宝宝抱起,让他头部靠在妈妈的肩膀上,然后轻轻拍打宝宝背部,直到听到打嗝声,这样基本上可以防止漾奶。
小婴儿比较容易吐奶的原因,与他们的消化道发育还不完善有关:由于小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,这样的话胃内容物进入肠道较慢,若宝宝吃的过多、过急或马上平卧时或若喂养不当等情况,胃内容物容易返流入食管而溢奶。如果是这种情况的吐奶,只要喂养方式得当,随着宝宝发育,一般都会逐渐改善或好转。但是目前家长要注意减少宝宝吐奶的情况,并注意预防吐奶引起呛咳的情况。
家长在喂养方法上注意,可以帮助宝宝大大减少溢奶的频率和溢奶量:1、母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急,妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。2.人工喂养使用奶瓶时,注意喂奶的姿势,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。奶瓶里的奶液应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。3.尽量不要让宝宝很饿的情况下,才给宝宝喂养奶。喂奶前不要让宝宝哭闹,以避免吸入大量空气,如果宝宝吃的太急了,家长应该适时的拔出奶嘴,让宝宝稍微息几口气再给宝宝接着喂哺。4、喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,帮助哺乳时吸入的空气排出。奶后暂不要过多地翻动宝宝。将宝宝放到床上后注意头偏向一侧,若有吐奶时,避免呛到宝宝。5.一般按摩、抚触、洗澡、换尿布、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。6、宝宝容易呛奶观察一下是否奶孔过大,调整奶孔大小。
如宝宝吐奶呈喷射状或者有精神、饮食的异常,需要及时就医检查,排除胃肠不适所致

育网专家团

你好,少食多餐,纠正喂奶姿势,多拍一会,等奶进去肠道就很少吐了。吃完不要动孩子,可以背部头颈部一起垫高一点。

小小依诺

拍完嗝还漾奶,有可能是宝宝一次吃太多了,还有可能是宝宝吃完奶后,大人抱着宝宝剧烈晃动也会引起吐奶。