同彦新6rls

我家宝宝一吃凉菜就吐,怎么回事呀?

我家宝宝四岁了,最近宝宝又吐了,我好想知道怎么回事了,我给他吃凉菜了,之前几次吐好像也是因为吃凉菜了,为什么一吃凉菜就吐呀?

育网专家团

小孩胃肠功能差,轻微刺激反应都会可明显,凉东西对他胃是个很大的刺激,条件反射而呕吐的,以后尽量避免。

楠楠妈110

宝宝肠胃比较弱,不建议吃凉菜。避免因不适应引起呕吐和腹泻,等大点再给他吃。

得鹏航然

宝宝脾胃比较虚弱,宝妈不能给宝宝吃凉菜,宝宝肠胃承受不了,宝妈平时可以多给宝宝吃一些健脾胃的食物,淮山薏米粥

乖乖静怡

宝宝还小,肠胃功能发育还未完善,最好不要给宝宝吃生冷凉性的食物啊,多吃新鲜的蔬菜水果

hhy晨妈咪

宝宝太小的话吃凉的东西就会影响肠胃道消化功能的,最好是不要给宝宝吃凉菜,注意给宝宝吃的东西尽量不要吃寒凉性的食物,不然还会引起腹泻的。小宝宝的肠胃比较娇嫩,要注意保护好