苑博baobei07

新生儿0-6天了口里牙龈上有点白,请问有什么方法治治?

你好:请问我家宝宝是新生儿0-6天了口里牙龈上有点白,是老辈人说的是马牙?请问有什么方法治治?

F和D好宝宝

大多数婴儿口腔上腭线两侧和齿龈边缘出现些黄白色小点象长出来牙齿俗称马牙或板牙,妈妈每次给宝宝吃完奶给宝宝点清水漱漱口也用纱布蘸水给宝宝牙龈轻轻擦擦,这样坚持一段时间就有效果了。

育网专家团

你好,宝宝出现马牙这种情况属于正常情况,不用刻意的处理,自己慢慢就消退了

㊣妮妮妈

宝宝嘴里出现白点,这个好像是正常的,记得我家宝宝那时也有呢我就没有去处理。只要宝宝精神好能吃能睡的就不用担心。