弘文rz9ㄦ

宝宝才一岁五个月,牙齿就开始有黑色的印迹,怎么办?

我家宝宝才一岁五个月,,,,,牙齿就开始有黑色的印迹,,,现在能刷牙吗,,,,好担心啊

语征妈妈

可以给宝宝进行口腔清洁,吃完东西给宝宝漱口,选择软质的宝宝专用牙刷就可以了,饮食要注意营养,最好带宝宝进行一次检查,有可能是龋齿,最好早治疗,对宝宝的影响越小。

匠心老师

可以。宝宝已经一岁多了,牙齿的发育正逐渐完善,正确的刷牙可预防宝宝的龋齿。可早晚两次用牙刷轻轻地擦掉宝宝牙齿上的污物,如果保证不了每日给宝宝早晚刷两次牙,也应在宝宝睡觉前给宝宝刷一次牙。