晓啸80fht

月子期间是不是不可以太油腻呀?

我家宝宝十天了,最近婆婆整天给我煮鸡汤喝,说是大补的,而且还能下奶,但是不是说这个期间不可以太油腻吗?这样吃能行吗?

行云流水283QQ

可以喝汤的,但是最好是不要放多的材料的,这样才会对产妇好呢,其实的油腻的食物少吃吧。

育网专家团

饮食调整,忌辛辣刺激性油腻生冷食物,多吃清淡易消化富含维生素富含营养富含钙富含铁的食物。适当的运动。

阅阅s55u83

月子期间最饮食清淡,因为刚刚生完宝宝,身体比较虚弱,吃的太补的话,身体容易虚不受补,反而身体会更虚弱,但是可以喝点儿猪蹄汤,鲫鱼汤这些下奶汤

爱到刚刚好

不能太油腻,可以吃蔬菜,水果,水果热了吃,喝点汤水,多喝温开水,这样会预防便秘。