qi黎昕heart

5个月宝宝添加什么辅食比较好呢?

我家宝宝五个月了,吃母乳的,还没添加辅食。请问怎样添加辅食呢?一次吃多少啊?吃什么最好呢?

等沵的幸福

你好,宝宝现在5个月,可以吃菜泥,水果泥,水果汁,配方米粉,蛋等。但是添加辅食时,一次只添加一种,一种适应后,在添加下一种。如果出现消化不良,如腹泻,便秘时,需要暂停添加,可以吃点助消化的药物,如化积口服液,妈咪爱,调理一下。

紫兰天依2

你好,我建议你最好到六个月再添加吧,那个时候宝宝的消化系统也比较完善了,平时可以给宝宝吃点瘦肉粥、鱼片粥,青菜粥等,一天两次就可以了。