睢haidongzu

母乳喂养的几个月加辅食合适呀?

我家宝宝四个月了,宝宝从小就吃我的奶水,一直吃得挺好的,最近婆婆要我给他加辅食,但是他吃奶挺好的,需要加什么呀?

♛好好妈♛

个人建议至少六个月,可以给点米粉,或是蛋黄,开始一定要单一少量,宝宝没有不适的话就可以继续添加,要是消化不好,可以在推迟晚点加!

yuncao2009

一般宝宝满四个月就可以添加辅食了,家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

小海2016

一般都是半岁吧,其实4,5月就可以了,不过考虑到你们母乳,就在6个月时加吧!培养正确的饮食习惯,孩子受益匪浅!

燃烧系女孩

4~6个月,辅食当作点心,正餐还是吃母奶

禹诺的妈妈

个人觉得还是半岁后加辅食吧!我也是母乳妈妈,半岁后可以喂稀饭,米糊之类的,宝宝太小加辅食的话怕肠胃不适应,引起不必要的麻烦

hhy晨妈咪

如果纯母乳喂养的话,建议可以在六个月以后再给宝宝添加辅食。现在宝宝四个月可以适当的添加一点点蛋黄也可以的,吃点婴儿配方米粉