linmeiyin1212

夜间不吃奶

一个月大的孩子夜间一次也没有醒来吃奶,正常吗

sydaner

婴儿每天的喂奶次数应根据婴儿的具体情况来决定,如消化快慢、食欲状态等。喂奶次数以婴儿的需要为原则。

1、按需哺乳:婴儿一天喂多少次奶,无需规定次数和每次间隔时间,以婴儿的需要来决定,婴儿什么时候需要吃奶就什么时间喂,按需哺乳。

按需哺乳的好处在于能促进乳汁分泌,增强母婴感情。在产后头几小时和最初几天为促进乳汁分泌,需要经常吸吮。

在开初喂奶时,以少食多餐为原则。每次喂奶时间以20分钟左右为宜。两乳均要哺喂,前次后喂的乳头,下次应先喂,这样有利于乳房排空。

2、不要让他等:当婴儿醒来哭着要吃奶时,不能让他等待拖延,因为婴儿的消化系统还未发育好,胃肠功能还不健全,他醒来哭闹时,就说明他胃已经空了,饿了需要进食。随着以后婴儿逐渐长大,进食量的增加,喂奶的间隔时间也会逐渐延长。

3、大约喂奶次数:新生婴儿刚开始吃奶时,需要的次数比较频繁。头3—4天,大约每隔2—3小时需要吃一次奶,白天大约需要吃8次左右,晚上需要1—2次,夜间需要吃2—3次,因为6周以前的婴儿很少有一次可睡5小时以上而不因饥饿醒来的情况。

婴儿长到3个月后,一般大约每隔4小时需要吃一次奶,白天需要吃3—4次奶,夜间需要吃1—2次奶。

随着婴儿长大,要逐渐拉长夜间喂奶的间隔时间,直至夜间不再喂奶,以便让母亲得到充分休息。

zihang2007079

不是吧,我家宝宝一个月是晚上要吃五六次呢?现在快三个月了,晚上还要吃三四次呢

aiyang333

你的宝宝是睡一整夜吗,不用尿尿吗?按道理讲,一个月的宝宝肯定是要吃夜奶的.