yutianye80

孩子做题目不自信

孩子上大班了,在幼儿园做题目总不自信,明明自己思考一下就能想出答案的,就非要看别的小朋友的答案,然后照抄,回家后把幼儿园的题目重新打印一份给他做,自己也能做对,在家做题目,明明说出答案,但还是不敢写,还要问大人对不对,大人说对才写,不说就不写

萌嘟嘟妈咪Q

孩子很现在还很小很多事情都还没有自信这个时候家长就多鼓励一下孩子,同时在孩子做作业的时候不要去打搅她让她自己动脑筋完成以后在一起看看是否做对,如果做错了也不要指责孩子,让孩子自己去发现问题就可以了

米小高

宝妈多鼓励宝宝自己独立做题,陪养宝宝的自信心。也可以和宝宝一起做,宝宝问的时候,你可以说你不会,让宝宝来教你哦。

翠屏MM

孩子怕出错被老师,被家长说,被同学笑话,你的孩子还是比较敏感的,所以要让他有成功做出题的那种体验,多给他体验几次,慢慢地自信心就上来了,而且,妈妈可以告诉孩子,谁都会有出错的时候,可以找自己的一些例子或是一些名人的例子当故事一样说给孩子听听,让他知道即使错了也是没有关系的。

我家宝贝的妈

家长多给孩子鼓励,让孩子相信自己,慢慢就会改正的,虽然有时候的确会出错,让孩子知道错了再改,记住就好,不要有什么心理负担,要学会在失败中前进

乖乖静怡

平时家长要多鼓励引导孩子,题目做错了或是考试考不好,不要去指责孩子,要帮助孩子纠正,找出原因为什么会做错,下次要记住,这样才会进步