mingjie333

怀孕16周觉的小腹涨涨的发紧感觉是怎么回事?

我现在怀孕16周,最近总觉的小腹涨涨的发紧感觉是怎么回事?这种情况对胎儿没有什么影响吧?

张世勤教授

您好,您所述的情况可能是假性宫缩。不要紧张,孕期如果长期保持一种站姿或坐姿都可能出现。要适当活动,日常注意饮食营养健康,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

水墨渲染了秋

这种情况一般是子宫胎儿的增大,撑到肚皮导致的,也有可能是假性宫缩导致的,好好休息,保持良好的心情

小飞鱼宝宝

出现这种情况最好多卧床休息,保持身心的放松。出现小腹疼痛等不适情况要及时上医院查明原因。

羊yang宝贝

你好,你最近是不是太劳累了,要多注意休息,放松心情,不要太有压力,产检的时候有什么不适要和医生说的,祝你孕期一切顺利

孕小二

放轻松,是不是太紧张啊,不放心去检查一下,孕期可以补充金斯利安多维。

hhy晨妈咪

根据你描述的情况,有可能出现了假性宫缩,不用太担心了,平时不要太劳累,注意休息