幻桃girl3

快五个月宝宝竖头歪朝一边有问题吗?

我的宝宝快五个月了,竖头不是很好,而且喜欢歪朝右边,是不是有问题?

gufeng80qi

如果平时只是偶尔是歪着,也完全可以竖起来,有可能是宝宝习惯的动作,这需要家长经常性的纠正。
如果宝宝平躺时总将头倾向同一侧,坐姿时头也固定转向一边,并且发现小宝宝头颈部转动有困难时,那么您就应该带宝宝到医院检查,排除一下宝宝是否可能有斜颈症。
若宝宝有斜颈平常训练上注意:
①用玩具吸引婴儿将头部转向与畸形相反的方向。
②睡觉、喂奶时,采用与畸形相反的体位。
③用热毛巾或热水袋热敷斜颈部位,每天30分钟。
④每天给婴儿做与畸形方向相反的颈部活动5次,每次维持2秒钟,重复10~20遍。
⑤捏揉局部肿块。让婴儿侧卧,患侧在上,背朝施术者,施术者用拇指与中指、食指捏住局部肿块,顺着胸锁乳突肌的走向,由上向下,然后由下向上反复捏揉20~30次,并逐渐加大指力,捏揉约10分钟,手法及指力适当时肿块会变软,再捏住包块,向其垂直方向左右拨动,每日1次,每次约20分钟。1周岁内治疗斜颈效果较好。

行云流水283QQ

一般五个月的宝宝头是可以竖起来了,最好是带宝宝去医院看一下,如果是没有问题是更好的。

孕小二

你让宝宝转向左边,宝宝不哭闹,脖子应该是没事的,可能只是软,不是很有力量,慢慢练习。