贵12t

一个月宝宝着凉了怎么办?

我家宝宝出生才一个月还不到,最近可能着凉了,流鼻涕,打喷嚏,还拉肚子,感觉像是感冒了,怎么办啊?

宇宝宝妈

宝宝这么小就着凉了,我家宝宝现在两个月,前两天情况也是和你一样,也去看了医生,可是医生开的药BB一吃就吐,连一个小时前吃的奶都吐出来了,后来是婆婆去弄了一些生的"艾草根"来熬给他喝,第二天就好多了,还要注意多喝水和保暧,要给他注意保暖哦。

ziged

一个月宝宝应该不会轻易的感冒,这个时候的宝宝还有胎保,从娘胎里带出的免疫力还很强,如果不小心疏于护理,让宝宝着凉了,也不要轻易的就去医院,宝宝着凉无非是感冒拉肚子,给宝宝多喝水,补充充足的水分,拉肚子的话喝点妈咪爱调理一下肠胃,给宝宝穿适宜的衣服,不要太捂着,出汗风一吹很容易着凉,如果宝宝有发烧的症状,就要先物理降温后及时去医院接受医生专业治疗。

乖乖静怡

这么小的宝宝感冒最好是及时去医院看医生,在医生的指导下用药,平时要多注意给宝宝保暖,多喝温开水