linyuxe

孕期睡电热毯

天气变凉了,孕期是不可以用电热毯的,有福射.但是我昨天用了一个小时,睡时把插头拨了下来,请问这样可以吗?

zydzhj1975

专家指出,孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂发生异常改变。胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后的15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢于受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇如果在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。孕妇在妊娠头三个月使用电热毯,会导致发生自然流产的可能。但是并不是说不能使用电热毯,正确的用法是先预热半小时再使用,睡前关闭开关,同时拔掉电源头。

提问者对回答的评语:明白了

可心妈咪

应该可以的

可以在睡觉前把被窝烘热。提前拔下来。最好用空调或者热水带。电热毯上火。

森林宝贝

孕妇睡电热毯为什么有害?
科学家发现生育畸形儿的妇女中有不少是
喜欢睡电热毯的;居住在架高压电线附近的人
经常头痛。精神不振;在架高压电线下面吃草
的奶牛的产量会有所减少,生育出来的小牛有
畸形的现象。科学家认为,当人们使用电热毯
的时候,由于人体和电热毯之间存在着电容,
因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会
有感应电压产生并作用于人体。人体与电热毯
之间的感应电压可达40~70伏特且有15微安的
电流强度。这个电流虽小,但由于电热毯紧贴
在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在
潜在的危险。部分美国妇女生出的畸形儿可能
与睡电热毯有关。
我国目前尚未见到孕妇因睡电热毯而使腹
中的胎儿发生畸形的报道,也没有开展这方面
的研究,但为了安全起见还是奉劝孕妇们不要
睡电热毯。

拽宝拽麻

不通电是没问题。不过拔掉只能盖一阵,不如睡觉前用热水烫脚,让身体暖起来,然后盖羽棉被,更加舒服。

daughter01

我觉得最好不要用,连平时的电吹风都不能用.