含巧0410227

宝宝满月脸上起了红色的小痘痘是怎么回事》

宝宝还没有满月脸上起了红色的小痘痘,有经验的妈妈知不知道这是怎么回事,要怎么解决啊?

希宝贝的妈咪

是湿疹,月子里的宝宝湿疹最容易起的,母乳妈妈要注意饮食哦,宝宝湿疹是因为宝宝还小,不会翻身散热,捂出来的

muyixixi

应该与宝宝过敏有关,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,同时宝宝吃奶粉时最好换成抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,涂抹可润软膏,积极治疗湿疹。

伊贝儿母婴用品

有可能是宝宝过敏了或者湿疹。喂养和饮食:
(1)母乳喂养可以减轻湿疹的程度
(2)如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。
(3)有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。
(4)对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。
(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。
(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。