家仪讠eb

宝宝手上起了红疙瘩,不知道是什么?

宝宝手上起了红疙瘩,不知道是什么?昨天起了三个,今天两个手都起来了,有知道是什么的吗

muyixixi

应该是过敏引起,建议母乳妈妈或宝宝辅食添加清淡,不吃容易过敏的食物,做好宝宝皮肤护理,涂抹抗过敏的药膏,积极治疗。

小飞鱼宝宝

有可能是蚊虫叮咬造成的红肿,夜里要关闭好窗纱,及时清洁家里的积水和生活垃圾,做好防蚊工作。

典典妈育儿营养顾问

宝妈您好再观察一下宝宝还有没有其他症状,再看看家里是不是存在有蚊子,如果有蚊子可能就是蚊子咬的,再看宝宝是不是存在过敏的现象,春天宝宝如果是过敏体质可能会存在过敏,要查找过敏源尽量不要碰,最近流行流感也是手足口的高峰期,宝妈给宝宝做好清洁工作,尽量不要带宝宝到人多的地方,不要带孩子去菜市场,医院等病菌比较密集的地方以防感染。愿宝宝健康成长