lx2002

怀孕14周B超显示胎盘靠下

我怀孕14周B超显示胎盘靠下我该怎么办?有危险吗?

拽宝拽麻

一般地胎盘依附在子宫的上段,有前壁、后壁和左右壁。因为分娩时过程是胎儿先出,然后胎盘娩出,生长在子宫上段的胎盘不阻碍这个过程,所以顺产的几率就大。

而生长在下段的胎盘,有可能延伸到子宫口,如果部分覆盖子宫口,或全部覆盖子宫口,分别叫胎盘部分前置和完全前致,就会造成胎儿不能先娩出,如果胎盘先出,就会造成胎儿在宫内缺氧,不利于顺产。

你现在只是14周,有很多人胎盘会往上长,不往下长,只要不覆盖子宫口,都没有问题。建议你安心养胎,不要做剧烈的劳务。定期检查,B超都可以看到胎盘的生长。前置胎盘会引起出血,如果发生出血就要马上求医。

就算是前置胎盘孕妇也完全可以在现代医学的监控下分娩,把孕期坚持到38周,就可以约医院进行剖腹产。

提问者对回答的评语:谢谢

可心妈咪

不怕的。胎盘会往上长的,现在才14周,不能确定胎盘位置。

可心妈咪

妊娠中期,胎盘占据宫腔一半的面积,胎盘近宫颈内口或覆盖内口的机会就较多。到妊娠晚期,胎盘占据宫腔的面积减少到1/3或1/4,同时子宫下段拉长,因此胎盘有可能随子宫体上升。所以,如果无阴道流血症状,妊娠34周前,一般不作前置胎盘的诊断。建议定期复查监测胎儿及胎盘情况,平时不要做剧烈运动。

森林宝贝

注意不要劳累,活动量不要太大,胎盘位置靠下容易引起早产,应多注意啦.但也不要过分担忧,很多孕妇都是这样,平时多观察观察胎儿的动静,注意有没有下腹痛或流血的征兆,定期复查并对医生说明情况就可以了。

daughter01

建议去医院检查一下,这样自己也比较放心。
因为各方面与本人的身体素质也有一定的关系。

董一涵

随着孕期延长,子宫下段不断拉长,胎盘位置可能向上移。如果28周后位置还低的话,就是前置胎盘。有孕期大出血的危险。