xiaoxiaofeng

上班经常用电脑,对胎儿影响大吗?

怀孕二个月了,上班经常用电脑,对胎儿影响大吗?

森林宝贝

电脑产生的电磁波一般认为对人体无明显损伤。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期操作电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性观察报道。可在接触电脑一小时后适当做户外活动10--20分钟,呼吸新鲜空气,平时多饮水,多吃新鲜蔬菜与水果,接触电脑后多饮水,勤洗脸和手。可选用防辐射小背心等,应选择正规产家生产的。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我想还是去买一件防辐射的衣服穿穿有备无患.

shirley-lin

虽然目前还不清楚电脑对胎儿的影响有多大,但怀孕前三个月是胎儿的萌芽阶段,为了腹中的宝宝尽量少用,不过你可以穿防辐射服.

cgchen

影响应该不大,不过尽量少用,我怀孕时也经常用,现在宝宝也很健康

kissq

影响不大,我怀我女儿时天天上网,因为一个人在家没事做,我也没穿防辐射的衣服,几乎一整天都在上网,玩游戏,我不担心对胎儿有影响,因为我每天都保持一个很好的心情,这才是最重要的,所以我女儿一直很正常,现在快一岁了,要走路了。也很聪明的。所以我觉得保持好心情最重要

baobei20072008

我怀孕才40天,工作需要必须天天在电脑前,我穿穿防辐射的衣服,应该没事,不用担心

samefairy

穿穿防辐射的衣服吧,有备无患呀~~
然后就是有机会就多走动一下,多喝些水,吃些水果、饼干之类的。。。多上洗水间都可以,反正就是能走动一下就走动一下,嘻嘻,别累着就行了。。。
祝好孕~

zssmm

电脑辐射对人体的伤害尚无事实可考证,但毕竟辐射属于有害物质,为了优生原则,能避免还是离远点吧!
尽量不看电视 ,尽量少用电脑,即使必须操作时,每天在荧光屏前逗留时间不应超过1小时; 与电视机荧光屏的距离至少要保持2米,与电脑荧光屏至少要保持1米;腹部不宜正对荧光屏。
最重要的是让自己心情愉悦,适量运动,对你和宝宝都好!
祝你顺利生个健康的宝宝!