麴国梁u432

各位宝妈有没有好点的断奶方法啊?

想给宝宝断奶,可是他一直都是我自己带他,怕他断奶上火,各位宝妈有没有好点的断奶方法啊

快乐小芮佳

您好,一般是建议循序渐进的断奶比较好的,先断白天的,再断晚上的,可能是会辛苦几天的,坚持过去就好

小飞鱼宝宝

在断奶之前最好让宝宝先适应奶瓶并接受奶粉,采取逐步断奶的方法给宝宝断奶。

育网专家团

断奶的方法,首先要渐渐减少母乳喂养的次数,如由一天4次渐渐减到3次、2次、1次,直至完全不吃母乳。 与此同时,一日三餐开始试着喂软饭、馒头、面条等主食加各类菜肴来替代喂母乳的次数,这不仅促进他味觉的发育,训练他的口腔运动功能,让他学会如何吃厚稠食物、固体食物,且使他吃同样体积的食品可获得更多的能量和营养素。 其次,在减少母乳的同时,应增加一定量的奶粉或牛乳,要知道断奶指的是断母乳,而不是所以的乳制品。 小儿每天摄入的鱼肉蛋白质不仅量有限且消化不完全,而乳制品不仅营养丰富,又容易消化吸收,乳制品还是小儿优质蛋白质的主要来源。 因此在断母乳同时培养孩子习惯喝牛奶,保证至少一天有2~3杯,总量在500毫升左右的牛奶摄入。 这样逐步用饭、面、牛乳来代替母乳,使喂母乳的次数越来越少,直至自然的完全断去。