程ruoling26

五个月宝宝细菌感染反复发烧怎么办?

宝宝五个月了,最近感冒发烧了,用退烧药后烧退下来了,几个小时后又上升,不知道怎么办才好?

鑫平336baby8

宝宝五个月,从母体带出的免疫力已经快没了,这个时候如果碰上换季或者着凉就很容易感冒发烧的,这个时候宝宝还很容易得幼儿急疹,要区别开,幼儿急疹的症状这是反复发烧,但是幼儿急疹有自愈性,不用治疗,反复发烧还要区分是病毒感冒还是细菌感染感冒发烧,如果是细菌感染发烧,要使用头疱类药物进行治疗,同时,给宝宝进行物理降温,用热毛巾擦身或洗温水澡,给宝宝贴退热贴,宝宝发烧一定要慎重对待,容易伤到宝宝脑子。

育网专家团

你好,宝宝发热大多是由于感染引起的,常见的有呼吸系统,泌尿系统,消化系统感染,应该观察宝宝有没有其它不适,你提到感冒发烧,估计是呼吸道感染,考虑孩子年龄较小(低于一岁的孩子发热的高低跟疾病的严重程度有关),所以还是建议到医院就诊,请医生仔细检查,必要时查一个血常规,指导治疗

yuncao2009

细菌感染家长可以在医生的指导下给宝宝用点抗生素,体温不到38.5度可以采取物理降温的方式。