楼7287☼m

宝宝七个月,让宝宝断奶可以吗?

我宝宝七个月了,我奶快没了,让宝宝断奶可以吗,奶不够可以让宝宝吃点什么,米粉他不爱吃

育网专家团

断奶的方法,首先要渐渐减少母乳喂养的次数,如由一天4次渐渐减到3次、2次、1次,直至完全不吃母乳。.      与此同时,一日三餐开始试着喂软饭、馒头、面条等主食加各类菜肴来替代喂母乳的次数,这不仅促进他味觉的发育,训练他的口腔运动功能,让他学会如何吃厚稠食物、固体食物,且使他吃同样体积的食品可获得更多的能量和营养素。.      其次,在减少母乳的同时,应增加一定量的奶粉或牛乳,要知道断奶指的是断母乳,而不是所以的乳制品。.      小儿每天摄入的鱼肉蛋白质不仅量有限且消化不完全,而乳制品不仅营养丰富,又容易消化吸收,乳制品还是小儿优质蛋白质的主要来源。.      因此在断母乳同时培养孩子习惯喝牛奶,保证至少一天有2~3杯,总量在500毫升左右的牛奶摄入。.      这样逐步用饭、面、牛乳来代替母乳,使喂母乳的次数越来越少,直至自然的完全断去。.

快乐小芮佳

断奶前一般应该有至少1个月的适应期,混合喂养,让宝宝逐渐接受牛奶和辅食,不宜突然断奶,对瘦弱的宝宝更要注意。特别是夏天不宜断奶,有可能引起宝宝消化功能紊乱,最好选在秋天断奶。如果宝宝因贪恋母乳不吃牛奶,那现在就应该果断地断掉母乳

土土和豆豆

嗯嗯可以的我家宝宝就很早早断奶孩子吃饭很好的再说以后奶水就没有营养了支持宝妈

曌曌麻麻

米粉刚添加宝宝可能都接受不了,慢慢适应,没有奶可以选择断,添加奶粉就好

紫睛935QQ

您好,建议您暂时不要给宝宝断奶,现在是夏天,容易引起胃口不好,断奶容易引起宝宝消瘦。宝宝七个月了可以添加辅食,这样既可以减少喂奶的次数

yuncao2009

宝宝有点小,不建议给宝宝断奶,可以给宝宝吃到一周岁,一周岁以后就可以以辅食为主了。

F和D好宝宝

还是要逐渐断奶吧!六个月之后奶的营养只是不如过去了,但营养还是比较充分的。如果此时断奶挺可惜的,而且宝宝一时适应不了也容易生病。你最好还是逐渐的给宝宝添加各种辅食,相应逐渐减少喂奶次数,等到宝宝一岁左右基本适应之后再断奶。

梦钰妈咪

还是尽量让宝宝吃母乳,母乳不够可以搭配辅食的,除了米粉还有小米粥,菜泥,鸡蛋羹,蛋黄都可以的

乖乖静怡

宝宝已经七个月了如果奶水不是很充足的话可以给宝宝断奶了,要给宝宝喝配方奶粉。另外可以添加一些辅食比如米糊,米粉,果泥,蛋黄等,由少到多由稀到稠慢慢添加。