xiujie47bc

吃东西时突然咳嗽、脸色发紫应怎么急救啊?

我家宝宝出生快满两周岁了,最近宝宝吃果冻的时候,突然出现咳嗽、脸色发紫的现象,那应该怎么急救啊?

小飞鱼宝宝

这种情况是异物进入气管的表现,如果宝宝小的话就让宝宝趴在自己腿上,用膝盖顶住宝宝的胸口,取头朝下的姿势用力拍宝宝后背。如果宝宝比较大了,就站在宝宝身后环抱孩子,手握拳抵着孩子的胸口向自己的方面用力挤压数次。

宇宝宝妈

宝宝小不能给他吃果冻呢,要赶紧把他竖过来拍拍拍拍的把果冻就会倒出来吐出来。,就是,把宝宝照倒过来的那种

语征妈妈

最好不要让宝宝吃果冻,很容易噎到。出现这种情况可以把宝宝倒立着抱起来,拍宝宝的后背,让他吐出来就可以了。大一点的宝宝可以选择让他趴在大腿上。

育网专家团

听说过海氏法吗?有空的话上网学学,对于婴幼儿呛异物的高发性,最好要熟悉掌握,孩子容易呛咳,随时需要观察好,如有呛咳发紫的情况,尽快施展抢救

鹏鹏小晴麻麻

这么小是不提倡吃果冻的,如果像你说的这样,就可能是卡住了,可以上百度学习下关于小孩急救的方法。

F和D好宝宝

如果不小心把食物吸入气管,要立即从后面用左胳膊把双腿抱住,让头、胸部完全朝下,快速用右手拍打背部,促使堵塞物排出。

阅阅s55u83

宝宝三岁前不能吃果冻,会有窒息的危险,一旦发生这样的情况,可以让宝宝趴在你的胳膊上,然后拍打宝宝后背,或者头微微向下倾斜,仰面躺在你胳膊上,轻轻按压胸腔,让孩子咳出异物

梦钰妈咪

宝宝这种情况可能是呛着或者噎着了,不过还是要提醒宝妈,不要给宝宝吃果冻,真的特别危险,经常看到吃果冻窒息的事件!

育网专家团

可以用拳头快速冲击腹部,让果冻吐出来。如果不行就需要马上去医院。

㊣妮妮妈

不知道你给宝宝吃的是什么东西呢宝宝有可能是被卡住了,可以到着抱起来拍拍后背,不要给宝宝吃太大块的还有向果冻那样的食物

乖乖静怡

这么小的宝宝最好不要给他吃果冻哦,容易卡住喉咙引起窒息的,出现这种情况要及时把宝宝倒立过来拍拍后胸部,如果不行的话立马送去医院。