shaohuizhe

宝宝喜欢吃泡饭这样好不好啊?

烧好的饭在去锅里煮一下.那样的饭软.宝宝喜欢吃泡饭,不知道这样吃好不好?

森琦6mwi2

有些家长觉得米饭泡软点儿容易咽,就在饭中加一些汤,免得孩子因为太干吃不下,其实这种做法是很不科学的。
用汤泡过的饭,其容量会增加,这样孩子吃了以后就很容易感到胀饱,每餐相应的摄入量就会减少。长此下去,孩子一直处在半饥饿状态,会影响孩子的生长发育。不经咀嚼的饭会增加胃的负担,而过量的汤水又会将胃液冲淡,从而影响食物的消化吸收,时间长了还容易引发胃病。
所以,为了孩子的健康成长,千万不要让孩子养成吃汤泡饭的习惯,宁愿让孩子细嚼慢咽多花点时间,也不要催促;吃不下时也不要勉强,等饿了再吃也成。
煮烂一点的饭,不要太稀,加进蔬菜,肉末等。注意宝宝吃的饭应该软点、烂点、稀点,营养丰富些就可以了。

宇宝宝妈

可以吃啊,这样又没什么不好的人家韩国人还要特意搞泡饭吃啊!只要保持宝宝营养健康就可以了。

小皓辰妈咪

可以,但是不建议长期吃,因为宝宝还小,一直这样吃很容易养成习惯,等大了就改不过来了。所以还是建议纠正宝宝的习惯

开心宝贝2008

你好,一般问题不大的!只是饭比较软一些而已!只要营养够是不会有什么问题的!请放心!