柔灵枫haha

昨晚腿抽筋三次,是缺钙了吗?

昨晚腿抽筋三次,疼死了一直以为自己体格比别的孕妈强健许多。终究还是躲不过。是缺钙了吗?

张世勤教授

您好,胎儿发育所需要的钙全部来源于母体。如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响。轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常。严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症。建议您多补充含钙高的食物如牛奶、大豆制品、鱼类、贝类等。孕期是胎儿大脑和骨骼迅速发育期,建议补充藻油DHA乳钙粉。能帮助宝宝补充DHA又能帮助妈妈对钙的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

楠楠妈110

体格好不一定就不缺钙。孕期宝宝所需要的营养很多,都是从孕妈身上吸收的。宝妈不仅要饮食均衡,同时适量的补充钙片。

萌嘟嘟妈咪Q

孕期并不是说身体强健就不会缺钙,你这个情况多数是缺钙导致的,可以买成人钙补充同时自己饮食上多注意补充钙质

水墨渲染了秋

孕期出现脚抽筋,一般是缺钙导致的。可以适量添加钙片。另外早晨多出去散散步,晒晒太阳,晒太阳可以帮助钙的吸收

育网专家团

建议向产科医生咨询。孕母是比较容易出现低钙抽经,要多补充富含蛋白质的食物,多喝牛奶。

泡泡七

缺钙了,可以补充斯利安藻油dha乳钙粉,乳钙的吸收很好,效果也不错。

乖乖静怡

这种情况就是缺钙引起的,要适当的补钙,平时多晒晒太阳,多吃点含钙量高的食物,如牛奶,鸡蛋,虾皮等