huanbao20070925

我家的宝宝爱哭、爱抱

1、我家男宝宝有一个多月了,可一直都爱哭,只要睡醒第一件事就是“啊啊”地哭,有时睡着了自己也会哭一声,我们不知是什么原因(已排除吃奶、换尿片及身体不舒服原因)。 2、可能是月子里没有养成好的习惯,宝宝喜欢人抱,现在更是严重了,不抱就不睡,甚至抱着睡着了,我们再将他放在床上他就醒了,听人说抱多了对宝宝的生长发育不好,这如何是好?

tttxy5521

小家伙睡觉有个浅睡期,也就是说并没有完全睡熟,可以多抱一会,大概二十分钟左右抱孩子一般抱左边比较好,因为靠近心脏,小婴儿听着母亲的心跳声睡觉会比较有安全感,容易睡熟,这个习惯已经养成要慢慢的改变,可以在他睡醒后把他放在床上和他玩一会说会话,尽量不要抱,一点一点来不要急.他放下就醒,醒了也不要抱叫他躺着你和他说话啊拍拍他,唱催眠曲给他困急了就会睡着的,你试试看吧

ykxyz

我家宝宝以前也这样,要抱着睡,一放到床上就哭,折腾我每天精疲力尽,后来他爸想了个狠招:放在床上让他哭闹,不理睬。宝宝将近哭了一个小时,我实在忍不住了(我也心疼地在一起掉眼泪),忙抱起宝宝向他道歉。当然第二天还哭,不过哭闹的时间缩短了,第三天、第四天哭闹的时间越来越短了。不过对此事,我现在想想有点后悔,当时实在太残忍,毕竟宝宝还小。