yuanxianya

怀孕16周孕妇能够感觉到胎动吗?

我已经怀孕16周了,可还是一点都没感觉到有胎动,一般怀孕16周的胎动是什么样子的呢?

zssmm

宝宝胎动的时间因人而异,基本在4个月开始,但宝宝初期胎动的幅度很小,仅仅是小鱼吐泡泡那么点动静。如果想感觉宝宝的胎动,一定要在很安静的环境下,你可以试着在晚饭过后十分钟后躺在床上,双手抚在小腹上,可能会感受到胎动(饭后血流量加快,胎儿吸收了营养,会增加动作),如果这两个星期没感受到胎动也不要紧,胎儿的大小基本有半个月误差,你现在最重要的是让自己心情愉悦,适量运动,对你和宝宝都好!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

samefairy

一般是四个半月的时候会有感觉到胎动的。。。但也因人而异。。。那种感觉就像是有东西在肚子里轻轻的踢了一下一样。。。不同于平常肚子动的感觉。。。
:)
祝好孕。。。

zhouyan810403

胎动一般会发生在4个月,有的晚一点的在5个月以后,不用紧张。胎动其实就是宝宝在里面伸展手脚时,踢到你肚子。轻轻的,后来就变成很厉害的运动了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

董一涵

一般18-20周自觉胎动,有人可能会稍微早一些

开始不会太明显,有时会象跳动或蠕动的感觉

tttxy5521

这个因人而异,早的会在不到4个月就会有感觉,一般第一胎会在4个半到5个月感觉到,16周算是小月,要是按大月份算还不到4个月呢,这还跟肚皮的薄厚有关系,说是动其实就像肠子在蠕动,感觉很轻微的,在临睡觉的时候会感觉的清楚一些,好象肚子有气咕噜骨碌的,说不定你已经有了只是没有注意吧,我那时是4个多月的时候感觉到了,动了好几天后忽然意识到是宝宝的运动的.

城妈

經産婦在18周就可以感覺到, 初産婦得在20周的時候才能感覺到!

mei22

我是属于那种早的,在差两天16周时感觉出来的,在下腹部很靠下的位置,就像有气泡从肚子里过一样,不过开始一天就是一两下,而且要精力特别集中,到20周以后就会感到明显了,TA会不停的踢你,到了24周以后TA会在你的身体里不停的转和扭动,有了胎动以后会有很强列的幸福感,祝好孕!

小新妈妈

我是整四个月有的胎动,非常微弱,你如果静静地坐着感觉肚子里像有气泡似的,非常的轻,过了两三天就能明显得感觉到胎动了,小手小脚轻轻的碰到你的肚皮,到五、六个月以后就像鱼一样游呀,可活泼了,游来游去的,有时肚子让他踢的像要马上爆了一样,但是这个时候真的感觉自己正在孕育着一个小生命非常的伟大,幸福无以伦比!

heliu2008

支持楼主的意见.祝好孕.