懿轩5love021

宝宝不爱喝母乳了该怎么办呢?

宝宝不爱喝母乳了,米粉倒是吃的津津有味。难不成进入了生理性厌奶期?接下来,该怎么办呢?

育网专家团

宝宝吃过母乳以外的其他有味道的东西后,对母乳会没有之前那没感兴趣了,会进入厌奶期。所以加辅食要从味道淡的开始。现在宝宝喜欢米糊,您可以适当多喂一点米糊,但是记得要辅食要多样化,注意补充瘦肉泥,蒸蛋等蛋白质食物。宝宝不这么爱母乳了,就只能稍微少吃一点,等宝宝饿了再吃。

muyixixi

米粉不能代替母乳,所以妈妈还是想办法让宝宝吃母乳,可以等宝宝饿急了先喂母乳,或者暂停米粉,等宝宝能吃母乳时再添加辅食。

昕怡逗逗妈

不爱吃母乳,应该是进入了生理厌奶期,只要他爱吃米粉也好的,饿不着他就行了。等过了厌奶期,应该会吃的呢。

理智&冒险者462QQ

母乳小孩一般1岁隔奶为好,你可以添加辅食,如果1岁内特备是6个月内还是建议多尝试母乳喂养,如果超过1岁直接断奶,米粉也是好辅食,然后补充其他辅食,另外尝试下奶粉。