蠡64298fly

宝宝接种疫苗手上会有个像豆一样的疤吗?

宝妈们请问你们宝宝接种疫苗手上会有个像豆一样的疤吗?我宝宝手上就没有,请问那样要紧吗?

开心宝贝2008

你好,那人是卡介疫苗,是宝宝刚出生不久就接种的,上一辈的人叫种豆,如果没有那个豆的话可能是医院忘记接种了,你可以到接种预防针的地方去咨询一下!

梦钰妈咪

宝妈指的应该是卡介疫苗,如果宝宝没有的话,很可能是没有接种成功,再去接种处问一下,有可能会补种的。

muyixixi

应该是接种卡介苗引起的,属于正常现象,不必担心。

快乐小芮佳

你是指定宝刚出生的时候打的卡介苗的疫苗吧, 所有的宝宝一出生的时候还是要接种这种疫苗的,一个月左右,打卡介苗的针眼处就会发一个痂,就说明这种疫苗接种成功了,如果没有发这个痂,反而说明当时的疫苗没有接种成功,反而是要再接种一次的

㊣妮妮妈

接种疫苗手上会有吗?应该是胳膊上。如果接,种卡介苗,会出现有痘痘的,那个是正常的。